Política de Privacidade

POLÍTICA DE PRIVACIDADE

1. Objetivo
 
A HYPOFARMA respeita a privacidade de todos os Titulares de dados pessoais, estando, dessa forma empenhada em tomar todas as medidas possíveis visando a assegurar a proteção dos dados pessoais tratados, em conformidade com a legislação vigente.  
 
É política da HYPOFARMA respeitar a sua privacidade em relação a qualquer informação pessoal que possamos coletar ou utilizar com o intuito de fornecer os nossos produtos e serviços.
 
Essa Política de Proteção de Dados e Privacidade foi criada para demonstrar o comprometimento da HYPOFARMA com a privacidade e segurança de informações de pessoas e aplica-se às atividades de tratamento de dados pessoais de clientes e potenciais clientes, bem como de visitantes do nosso site. 
 
2. Quem é o controlador dos dados pessoais?
 
Nos termos da legislação vigente, o controlador é o agente responsável pelas decisões referentes ao tratamento de dados pessoais. A HYPOFARMA será a controladora de dados pessoais no âmbito da relação estabelecida com o titular dos dados. 
 
3. Quais dados pessoais são tratados?
 
A HYPOFARMA coleta todos os dados pessoais inseridos ou encaminhados ativamente pelo titular ao nos contatar por meio de acesso ao site. 
 
Independentemente de quais dados pessoais informados, a HYPOFARMA apenas fará uso daqueles efetivamente relevantes e necessários para o alcance das finalidades a ele declaradas na coleta dos dados.
 
Na prestação dos nossos serviços, a HYPOFARMA poderá, nos limites permitidos pela legislação aplicável, ter acesso e tratar um grande repertório de dados pessoais ou até mesmo dados pessoais de outros envolvidos em uma determinada negociação, a depender de seu objeto. 
 
Alguns exemplos de dados pessoais que a HYPOFARMA poderá tratar são: 
 
1. Dados de identificação, qualificação e contato: nome completo; data de nascimento; endereço de e-mail; número do telefone; 
 
A HYPOFARMA poderá coletar essas informações de diversas formas, como diretamente com o Titular dos Dados, com alguém relacionado ao titular do dado (por exemplo, a empresa que o Titular faz parte) ou a partir de fontes publicamente acessíveis. Independentemente da origem do dado, o tratamento será regido de acordo com a legislação vigente, seguindo o que dispõe a presente Política.
Em regra, não tratamos dados pessoais de crianças (menores de 12 anos) ou adolescentes (pessoas entre 12 e 18 anos), mas podemos, eventualmente, tratar informações, incluindo dados pessoais, de crianças ou adolescentes. Sempre que tomarmos ciência de que dados pessoais de uma criança precisam ser tratados, faremos esforços razoáveis para garantir o cumprimento do que dispõe a legislação vigente.
 
Ocasionalmente, nós também poderemos tratar dados sensíveis (relacionados a origem racial ou étnica, convicção religiosa, opinião política, filiação a sindicato ou a organização de caráter religioso, filosófico ou político, dado referente à saúde ou à vida sexual, dado genético ou biométrico) no âmbito das finalidades descritas nesta Política. O tratamento desses dados será restrito e a HYPOFARMA somente o realizará de acordo com o que dispõe a legislação vigente. 
 
4. Quais as Finalidades da coleta e tratamento dos dados pessoais?
 
A HYPOFARMA poderá utilizar seus dados pessoais para cumprimento de obrigações legais/regulatórias, para garantia da segurança patrimonial e da integridade física da empresa, para salvaguardas de seus legítimos interesses, bem como para exercício regular de direitos em processo judicial, administrativo ou arbitral. 
 
5. Há o compartilhamento de dados pessoais?
 
A HYPOFARMA compartilha os seus dados pessoais apenas nos casos em que o compartilhamento é imprescindível.
 
Todos os terceiros com quem compartilhamos dados pessoais estão sujeitos a requisitos mínimos de segurança, relacionados a medidas técnicas, administrativas e organizacionais para garantir o tratamento adequado e seguro de seus dados pessoais. 
 
A HYPOFARMA poderá compartilhar dados pessoais: 
 
• Com empresas parceiras, fornecedores, correspondentes, técnicos, contabilidade externa, escritórios de advocacia, auditores, cartórios;
• Provedores de softwares, serviços de hospedagem em nuvem e outras tecnologias da informação para fins de gestão do seu relacionamento com nossa empresa, cadastro, documentação, prestação de nossos serviços e demais providências; 
• Com autoridades, entidades governamentais ou outros terceiros institucionais, para proteção dos interesses da HYPOFARMA em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais e processos administrativos;
• No caso de transações e alterações societárias envolvendo a HYPOFARMA, em que a transferência das informações será necessária para a prestação de nossos serviços. 
• Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas, judiciais ou policiais que detenham competência legal para a requisição.
 
 
6. Segurança e privacidade dos dados pessoais
 
A HYPOFARMA adota práticas de governança e medidas de técnicas apropriadas para proteger os Dados pessoais contra: (i) ameaças ou riscos à privacidade, à segurança, à integridade e/ou à confidencialidade; (ii) destruição acidental ou ilícita, perda, alteração, divulgação ou acesso não autorizado; (iii) quaisquer outras formas ilegais de tratamento; e (iv) incidentes de segurança ou privacidade.
 
O acesso às informações é restrito aos colaboradores e às pessoas autorizadas. Aqueles que se utilizarem indevidamente dessas informações, em violação desta Política, estarão sujeitos a sanções disciplinares e legais aplicáveis. 
 
Embora a HYPOFARMA vise a adotar os melhores esforços com o objetivo de preservar a privacidade e proteger os dados pessoais coletados e utilizados, nenhuma troca de informações é totalmente segura. Se você tiver qualquer preocupação ou suspeita de que os seus Dados Pessoais estão em risco, por exemplo, se alguém teve acesso não autorizado aos seus Dados Pessoais, por favor, entre em contato conosco imediatamente. De todo modo, na remota hipótese de ocorrência de episódios desta natureza, a HYPOFARMA se compromete com o pleno esforço para remediar as consequências de tais incidentes.
 
7. Armazenamento de dados pessoais e período de retenção
 
A HYPOFARMA armazenará e manterá as suas informações pessoais pelo tempo necessário para cumprir os fins para os quais as informações são tratadas. 
 
Além disso, os dados pessoais poderão ser conservados para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos previstos em lei – e uso exclusivo da HYPOFARMA, de acordo com a legislação vigente, inclusive para o exercício de seus direitos em processos judiciais ou administrativos.
 
Os dados pessoais poderão ser eliminados após o cumprimento das finalidades para os quais as informações são tratadas e não sejam mais necessárias para cumprir qualquer o exercício regular de nossos direitos, para cumprir qualquer obrigação legal/regulatória direcionada à HYPOFARMA ou quando o Titular solicitar a sua eliminação, exceto se a manutenção do dado for expressamente autorizada por lei.
 
8. Exercícios de direitos do titular
 
A HYPOFARMA respeita e garante ao Titular, a possibilidade de apresentar solicitações a respeito do tratamento de dados pessoais, com base nos direitos na legislação vigente, em destaque aqueles previstos na LGPD, quais sejam: (i) confirmação de tratamento; (ii) acesso; (iii) correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados; (iv) anonimização, bloqueio ou eliminação; (v) portabilidade; (vi) eliminação; (vii) informações sobre compartilhamento; (viii) informação sobre a possibilidade de não fornecer consentimento e sobre as consequências da negativa; (ix) revogação do seu consentimento, caso tenhamos solicitado isso de você; e (x) direito de petição à Agência Nacional de Proteção de Dados (ANPD).
 
O Titular deve estar ciente ainda que a solicitação de exclusão ou alteração de dados poderá ser rejeitada – desde que respeitados os requisitos previstos em lei –   sejam por motivos formais ou legais e, nesta hipótese, a HYPOFARMA apresentará suas justificativas razoáveis para tal recusa como, por exemplo, quando o fornecimento das informações puder revelar algum segredo de negócio da HYPOFARMA ou em razão de cumprimento de alguma obrigação legal/regulatória ou para permitir a defesa da HYPOFARMA em algum processo judicial ou administrativo. 
 
9. Política de Cookies 
 
A HYPOFARMA poderá utilizar “Cookies” (arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos quando se visita um site ou utiliza um serviço online) no momento em que navega e usa o nosso site. Os Cookies utilizados são de armazenamento, de controle de tráfego, personalização de página e de registro das preferências dos usuários no site. 
 
Os “Cookies” são utilizados pela HYPOFARMA para fazer com que o site funcione de forma mais eficiente, e para que possamos manter o controle de determinados dados estatísticos que ajudam a melhorar o nosso site, além de fornecer informações que podem eventualmente ajudar na geração de dados e/ou comunicação com o visitante, incluindo operações voltadas para o marketing da empresa. 
 
Esses registros poderão compreender dados como o endereço IP do visitante, as ações efetuadas no site, as páginas acessadas, datas e horários de acessos, as informações sobre o dispositivo utilizado, versão do sistema operacional, navegador, dentre outros aplicativos instalados. 
 
Ao usar nosso site pela primeira vez, você reconhece o uso de “Cookies” de acordo com as condições aqui descritas, por meio do pop-up que poderá aparecer na tela. 
 
Embora esse aviso não apareça nas visitas subsequentes, a qualquer momento o visitante de nosso site poderá revogar a sua autorização quanto à utilização dos cookies, utilizando, as configurações de seu navegador de preferência. Contudo, alertamos que, de acordo com a escolha realizada, certas funcionalidades poderão não funcionar da maneira idealmente esperada.
 
10. Websites de terceiros
 
Como um recurso para o nosso site, podemos fornecer links para outros sites na internet. A HYPOFARMA não se responsabiliza por esses websites e conteúdos e, ainda, não compartilha, subscreve, monitora, valida ou aceita a forma como esses websites ou ferramentas de armazenamento de conteúdo coletam, processam e transferem suas informações pessoais e privadas. 
 
Recomendamos que você consulte as respectivas políticas de privacidade de tais websites para se informar adequadamente a respeito do tratamento de seus dados pessoais
 
11. Encarregado de Dados Pessoais (DPO)
 
O Encarregado de dados (Data Protection Officer – DPO) é o responsável indicado para atuar como canal de comunicações entre a HYPOFARMA, titulares e Autoridade Nacional de Proteção de Dados. 
 
Em caso de dúvida, sugestão ou solicitação que envolva tratamento de dados pessoais pela HYPOFARMA, entre em contato com o (a) nosso (a) Encarregado (a) - DPO pelo e-mail: dpo@hypofarma.com.br
 
12. Legislação aplicável
 
Esta Política foi elaborada para atendimento e em conformidade com a Lei Federal n.º 13.709/2018 (Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais) e Lei Federal n.º 12.965/2014 (Marco Civil da Internet), sem prejuízo de observância das demais legislações aplicáveis para a HYPOFARMA. 
 
13. Alterações e Ficha Técnica 
 
A HYPOFARMA se reserva no direito de alterar esta Política de Proteção de Dados e Privacidade a qualquer momento, mediante publicação da versão atualizada em nosso site. 
 
Versão do documento: 01 - 26/08/2021
Espaço do cliente